США ввели новые санкции против венесуэльских чиновников

США ввели новые санкции против венесуэльских чиновников

148
Ukrinform
Соединенные Штаты Америки ввели санкции против 8 нынешних или бывших чиновников Венесуэлы, включая брата покойного президента страны Уго Чавеса. 

Об этом сообщает Associated Press

Сообщается, что санкции направлены на нынешних или бывших правительственных чиновников Венесуэлы за поддержку президента страны Николаса Мадуро в создании Учредительного создания. В США считают, что с помощью Учредительного собрания будет перекроена конституция Венесуэлы с целью укрепления власти Мадуро.

Читайте также: Президент Мадуро хочет стать диктатором, но уже поздно

Так, санкции предусматривают заморозку любые активы, которые могут иметь чиновники Венесуэлы в США.

"Президент Мадуро нуждается в этом незаконном учредительном собрании, чтобы еще больше укрепить свою диктатуру и продолжить укреплять свою власть над страной", - сказал министр финансов США Стивен Мнучин.

Читайте также: В ООН призвали Мадуро прекратить насилие в Венесуэле

Напомним: ранее в среду Национальное учредительное собрание (Конституционная ассамблея) Венесуэлы, созванное президентом страны Николасом Мадуро, издало декрет, объявляющий этот орган вышестоящим по отношению ко всем остальным правительственным институтам страны.

Фото: AP Photo/Fernando Llano

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-