Американские государства не признали «конституционную ассамблею» Венесуэлы

154
Ukrinform
17 государств Южной и Северной Америки отказались признать легитимность так называемой «конституционной ассамблеи» Венесуэлы.

Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД нового регионального блока, включающего Канаду, Бразилию, Аргентину, Мексику, Чили, Колумбию и Перу, передает "Радио Свобода".

"На встрече в Перу участники осудили «падение демократического строя» в Венесуэле и договорились считать единственными законными решения парламента страны. Во время выступления на итоговой пресс-конференции, глава МИД Перу Рикардо Лина назвал режим венесуэльского президента Николаса Мадуро диктатурой", - говорится в сообщении.

Читайте также: США ввели новые санкции против венесуэльских чиновников

Множество стран и международных организаций расценивают создание «конституционной ассамблеи» под руководством сторонников Мадуро как его попытку узурпировать власть.

Напомним: 8 августа на встрече в Каракасе поддержку Николасу Мадуро выразила региональная группа ALBA, объединяющая латиноамериканские страны с левыми режимами: Венесуэлу, Никарагуа, Эквадор и Кубу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-