Пентагон призвал КНДР отказаться от ядерного оружия

Пентагон призвал КНДР отказаться от ядерного оружия

165
Ukrinform
Северная Корея должна прекратить любые действия, которые могли бы "привести к концу режима" и прекратить свое стремление к ядерному оружию.

Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, передает liga.net со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

"Северная Корея должна отказаться от изоляции, прекратить свое стремление к ядерному оружию и прекратить действия, которые приведут к концу её режима и уничтожению народа", - отметил он.

Читайте также: КНДР вряд ли пойдет на вооруженную агрессию - Маккейн

Глава Пентагона также призвал КНДР "учитывать единый голос Совета безопасности ООН и заявления правительств во всем мире".

"Действия режима КНДР по-прежнему будут сильно проигрывать нашим возможностям и они проиграют любую гонку вооружений или конфликт, который инициируют", - заявил он.

Читайте также: Франция призывает к деэскалации ситуации вокруг ядерных запусков КНДР

Как сообщалось, члены Совета Безопасности ООН приняли в субботу резолюцию, предусматривающую введение дополнительных санкций против КНДР. Совбез уже шесть раз применял санкции, которые так и не смогли остановить стремление Северной Кореи развивать и создавать ядерное оружие.

Инициатором введения новых санкций против КНДР стали США в ответ на два недавних запуска Пхеньяном межконтинентальных баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-