За махинации с еврофондами экс-министр транспорта Молдовы отделался условным сроком

За махинации с еврофондами экс-министр транспорта Молдовы отделался условным сроком

129
Ukrinform
Бывший министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Юрие Киринчук, обвиняемый в хищении еврофондов, был приговорен к 1,4 годам тюремного заключения условно.

Такое решение вынес Боюканский суд молдавской столицы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

В ходе следственных мероприятий экс-министр свою вину признал, что позволило судебной инстанции рассмотреть дело в упрощенном режиме. Кроме условного тюремного срока, Киринчуку предстоит оплатить штраф в размере 1,6 тыс. евро. Решением суда ему запрещено также занимать публичные должности в последующие пять лет после истечения срока наказания.

Читайте также: Экс-президенту Румынии предлагают возглавить молдавскую партию

Адвокаты Киринчука заявили, что вердиктом суда удовлетворены и не намерены его обжаловать.

Как сообщал Укринформ, ранее в рамках уголовного дела о махинациях с европейскими фондами были арестованы министр транспорта и начальник управления автомобильных дорог, а также два экономических агента.

Читайте также: Бывшему депутату парламента Молдовы грозит до 20 лет тюрьмы

Согласно материалам следствия, министр транспорта, будучи в сговоре с руководителем Управления автодорог и представителями коммерческих предприятий, заставили победителя тендера на строительство автомобильных дорог уступить часть работ другому подрядчику, приближенному к министру и чиновникам из Управления автодорог.

Проект по реабилитации автодорог финансировался Европейским инвестиционным банком, а общая его стоимость составляла 9 миллионов евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-