ВКУ призывает Австралию активизировать поддержку Украины

149
Ukrinform
Президент всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий призвал австралийский политикум активизировать поддержку Украины.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Евгений Чолий обсудил с руководством австралийского государства важность дальнейшей политической и технической поддержки Украины", - сообщили в посольстве Украины в Австралии.

Читайте также: Западные демократии должны определить "красные линии" для России – президент ВКУ

В ходе встреч с представителями австралийского парламента и правительства, Евгений Чолий высоко оценил своевременное предоставление Австралией гуманитарной помощи украинским военным, которые первыми стали в защиту Украины от российской агрессии. При этом он призвал Австралию продолжать санкционное давление на РФ, пока последняя не прекратит грубо нарушать свои международные обязательства.

Председатель СКУ также высоко оценил роль Австралии в признании Голодомора 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа.

Читайте также: Сила украинской общины Австралии в ее единстве – Романив

Отдельно глава всемирной общины украинцев остановился на реформах, которые при активной поддержке зарубежных украинцев проводятся в Украине.

Отметил Евгений Чолий и важность проведения Австралией взвешенной политики по противодействию российской пропаганде и применению методов российской гибридной войны.

Была высоко оценена роль украинской общины Австралии в мировых украинских инициативах и выражена благодарность правительства страны за постоянную организационную и финансовую поддержку украинских организаций Австралии.

В ходе своего визита в Австралию, который проходит в рамках празднования 50-летия СКУ, Евгений Чолий также провел ряд встреч с представителями австралийских украинцев для координации дальнейших действий по лоббированию интересов Украины за рубежом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-