Над Вашингтоном пролетел российский самолет наблюдения

200
Ukrinform
Российский самолет провел 9 августа наблюдательный полет над зданиями Капитолия, Центрального разведывательного управления Пентагона и другими центрами принятия решений в Вашингтоне после того, как оборонное ведомство санкционировало такие действия.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Полет, который вызвал беспокойство в средствах информации и в политических кругах США, является частью давней программы наблюдения по договору об открытом небе, который позволяет обеим странам пролеты невооруженных наблюдательных самолетов над территорией друг друга», - говорится в сообщении.

Телеканал CNN и издание Politico сообщили, что, кроме пролета над Вашингтоном, российский самолет Tу-154M должен был пролететь над Бедминстером в штате Нью-Джерси, где отдыхает президент Дональд Трамп, а также над президентской резиденцией в Кемп-Дейвиде в штате Мэриленд.

Читайте также: Возле Флориды разбился военный истребитель

Представитель Пентагона Дэн Гефни заявил, что не может подтвердить путь самолета, пока его миссия не закончится.

Кроме России и Соединенных Штатов, еще 32 государства подписали договор, направленный на содействие прозрачности военной деятельности, уменьшение недоверия и недоразумений и содействие мониторингу соглашений о контроле над вооружениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-