Бывший премьер Пакистана назвал свою отставку «оскорблением избирателей»

117
Ukrinform
Бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф считает, что решение Верховного суда о его отстранении от должности из-за незадекларированного состояния было «оскорблением для избирателей».

Об этом он заявил на митинге в городе Равалпинди 9 августа, сообщает Радио Свобода.

"Мне не позволили закончить третий срок. Ни один премьер-министр в Пакистане не был допущен к окончанию своего срока. Это посмешище повторялось на протяжении 70 лет, и Пакистан более не может это терпеть, это оскорбление для избирателей", - сказал Шариф.

Он прибавил, что хочет начать дебаты по поводу того, почему ни один избранный премьер-министр не завершил свой полный срок в Пакистане, управляемом представителями армии на протяжении более половины своей 70-летней истории.

Отмечается, что в настоящее время экс-премьер проводит серию массовых мероприятий от Исламабада до Лахора, чтобы продемонстрировать, что решение суда не уменьшило его влияние.

Как сообщалось, 67-летний Наваз Шариф подал в отставку с должности главы правительства на прошлой неделе сразу после того, как решение отстранить его от должности принял Верховный суд Пакистана. По этому решению, он не будет иметь права занимать государственные и выборные должности в течение 10 лет.

Шариф находится под следствием с 2016 года после утечки так называемых «панамских документов». В соответствии с этими документами дочь Шарифа и двое его сыновей имеют оффшорные компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах.ї

Читайте также: Новое правительство Пакистана принесло присягу

4 августа президент Пакистана Мамнун Хуссейн привел к присяге новый состав правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-