Меркель - на 3 месте в списке самых популярных политиков Германии

Опрос
97
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель потеряла несколько процентных пунктов в вопросе удовлетворения соотечественников ее работой.

Об этом свидетельствуют данные нового опроса телеканала ARD Deutschlandtrend.

На вопрос «довольны ли вы работой главы правительства» утвердительно ответили лишь 59% респондентов.

Еще месяц назад показатель был на 10% выше.

Основной конкурент Меркель в борьбе за пост канцлера Мартин Шульц получил 33% голосов в поддержку. Это самый неутешительный для него показатель с момента выдвижения кандидатом.

Читайте также: Партия Меркель представила свою предвыборную агитацию

В целом нынешняя глава правительства оказалась на 3 месте в списке самых популярных политиков. Возглавляет его министр финансов Вольфганг Шойбле с 64 процентами, на втором месте вице-канцлер и министр иностранных дел Зигмар Габриэль – 63%. Четвертым идет глава МВД Томас де Мезьер – 50%, на 10% меньше имеет председатель ХСС Хорст Зеехофер, далее следуют руководитель Свободной демократической партии Кристиан Линднер и министр экологии Барбара Хендрикс, оба имеют по 39% симпатиков, замыкает список Шульц.

 Что касается партий, то по-прежнему больше всего голосов пока у блока ХДС/ХСС – 39%. У нынешних их партнеров по коалиции СДПГ – 24%, у Левых – 9%, у Зеленых, свободных демократов и Альтернативы для Германии – по 8%, остальные партии набирают в совокупности 4%. Всего в выборах принимают участие 42 партии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-