Минобороны Греции: каждый день нас провоцируют 6-8 самолетов турецких ВВС

Минобороны Греции: каждый день нас провоцируют 6-8 самолетов турецких ВВС

131
Ukrinform
Министр обороны Греции Панос Камменос заявил о всплеске нарушений турецкими военными самолетами греческого воздушного пространства над Эгейским регионом.

Об этом сообщает Ekathimerini.

"В последнее время увеличилось количество провокаций со стороны Турции", - сказал он во время посещения баз ВВС Греции на острове Скирос и в Салониках.

"Каждый день от шести до восьми самолетов турецких ВВС провоцируют нас, нарушают наше воздушное пространство. Мы реагируем немедленно. Ни один самолет не нарушит авиапространство Греции, не будучи после этого перехваченным", - заявил Камменос.

Читайте также: Самолеты РФ над Балтикой: истребители НАТО взлетали 8 раз за неделю

Как отмечается, в среду десять турецких военных самолетов сделали в целом 51 нарушение воздушного пространства Греции. Из них два самолета были вооружены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-