Немцы не доверяют классическим СМИ — они "замалчивают факты"

121
Ukrinform
Половина немцев видит серьезную угрозу демократии от фейковых новостей и опасается, что они скажутся на результатах предстоящих парламентских выборов в стране.

Исследование общественного мнения на тему fake news провел институт YouGov по заказу издания Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Почти каждый второй взрослый в Германии (48%) видит в fake news серьезную угрозу демократии», - говорится в данных анализа.

Он выявил недоверие граждан ФРГ к классическим СМИ. Меньше трети респондентов, трое из 10 считают, что они из политической корректности замалчивают порой важные факты.

Читайте также: Facebook наймет еще 500 борцов с интернет-троллями

Люди не слишком верят прессе, в отличие от полиции или судов. При этом если доверие к официальным СМИ к официальным СМИ несколько выше, то частным медиа верят только 12% опрошенных. Самым популярным источником новостей является телевидение, его смотрят 73%, 47%. Предпочитают радио, 42% - газеты. Интернет как источник новостей используют 61% респондентов. Треть опрошенных получает информацию из «личных источников».

 Среди социальных медиа лидирует Facebook (30%), далее следует Youtube (15%), за ним Twitter (7%). Каждый десятый участвует в интернет-дискуссиях на важные политические темы. Характерно, что по большей части это приверженцы Свободной демократической партии, Левой и Альтернативы для Германии.

При этом 54% уверены, что фейковые новости были в социальных медиа, которые наиболее «уязвимы»,  всегда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-