Евросоюз расширил санкции в отношении Северной Кореи

Евросоюз расширил санкции в отношении Северной Кореи

171
Ukrinform
Европейский Союз расширил ограничительные меры против Северной Кореи.

Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

"Совет ЕС добавил девять человек и четыре учреждения, в том числе государственный Банк внешней торговли Северной Кореи (FTB), в перечень субъектов, в отношении которых применено замораживание активов и ограничение путешествий в соответствии с новыми санкциями, наложенными резолюцией Совета Безопасности ООН 2371 (2017)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, соответствующие санкции введены против КНДР в ответ на действия Пхеньяна в области развития ядерного оружия и баллистических ракет, нарушающие и грубо попирающие предыдущие резолюции Совета Безопасности ООН.

Так, общее количество лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры, достигла 62 человек и 50 учреждений, находящихся в списках ООН. Кроме этого, еще 41 человек и 7 учреждений внесены ЕС в список санкций самостоятельно.

Читайте также: Пентагон подготовил план превентивного удара по КНДР - СМИ

5 августа члены Совета Безопасности ООН одобрили резолюцию, предусматривающую введение дополнительных санкций против КНДР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-