Яичный скандал: в Британию попали более 700 тысяч зараженных яиц

162
Ukrinform
Свыше 700 тысяч зараженных фипронилом яиц были отправлены в Великобританию из нидерландских ферм, ранее речь шла о 21 тысяче яиц.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на Британское агентство по пищевым стандартам (FSA).

«Агентство по пищевым стандартам (FSA) заявило, что новый (показатель - ред.) составляет 0,007% яиц, которые едят в Великобритании ежегодно, и любой риск для здоровья людей "очень маловероятный", - отмечается в сообщении.

Однако 13 продуктов, содержащих яйцо, были изъяты из супермаркетов. Сообщается, что супермаркеты в Бельгии, Нидерландах и Германии изъяли миллионы яиц из продажам.

Полиция Нидерландов уже арестовала двух человек, подозреваемых в использовании фипронила.

"В то время, как в некоторых европейских странах яйца с содержанием фипронина, продавались как свежие, для Британии это не тот случай. Многие яйца были перемешаны с другими яйцами, которые не поступали из зараженных ферм, поэтому влияние фипронила будет очень незначительным", - заявили в FSA.

Читайте также: Яичный скандал: в Нидерландах на содержание яда проверят и курятину

Ранее сообщалось, что зараженные яйца из Нидерландов были в продаже на территории 12 из 16 федеральных земель в Германии.

На прошлой неделе крупные немецкие торговые сети начали изымать из продажи этот продукт.

Считается, что фипронил добавляют в дезинфицирующие средства, которые используются на некоторых куриных фермах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-