В Германии пусты приюты для беженцев, на которые истрачены миллионы - СМИ

В Германии пусты приюты для беженцев, на которые истрачены миллионы - СМИ

325
Ukrinform
В Германии простаивают приюты для беженцев, на которые в стране уже потрачено миллионы евро.

Об этом пишет в четверг издание Zeit.

«Почти во всех федеральных землях пустуют места размещения беженцев. Некоторые стоят без жителей с 2016 года», - говорится в статье.

Такие неиспользуемые пункты есть в землях Баден-Вюртемберг, Бавария, Гамбург, Гессен, Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Саар, Саксония, Шлезвиг-Гольштейн и Тюрингия.

В частности, в Шлезвиг-Гольштайне есть два таких места вместимостью 2,5 тыс человек. На содержание этих объектов недвижимости требуется 692 тыс. евро. В целом, с учетом расходов на строительство, они уже «потянули» на 4,17 млн евро.

В Гамбурге ежемесячная стоимость аренды 7 аналогичных убежищ составляет 185 тыс. евро. В Мекленбурге-Передней Померании ежемесячные расходы оплачиваются в размере около 112 тыс. евро.

Читайте также: Дюжина мигрантов пыталась попасть в Германию под днищем грузовика

В Баден-Вюртемберге пункт первичного приема и три общежития общей вместимостью 1600 мест стоят в режиме Stand-by. Расходы на их содержание составили с 2016 года в общей сложности на 1,7 млн евро.

Власти Саксонии в минувшем году вынуждены были выложить 5,88 млн евро за пустующие на тот момент пять убежищ. Сейчас их осталось 4.

В Сааре не заняты 400 мест, стоимость аренды в месяц - 5800 евро.

И только в Бранденбурге, Бремене, Рейнланд-Пфальце и Саксонии-Анхальт нет числящихся пустыми жилых помещений. А Бавария, Гессен, Нижняя Саксония и Берлин не предоставили изданию никакой информации о стоимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-