Канада построила на границе со США городок для беженцев с “высоким комфортом”

Канада построила на границе со США городок для беженцев с “высоким комфортом”

244
Ukrinform
Вооруженные силы Канады возвели на границе с США вблизи Монреаля палаточный городок для временного размещения просителей убежища.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в Министерстве обороны Канады, лагерь рассчитан на размещение до 500 человек.

Строящиеся для мигрантов палатки имеют достаточно высокий уровень комфорта: они оборудованы полом, освещением и даже отоплением.

Сейчас в районе пограничного пункта пропуска рассмотрения своего дела ожидает около 700 человек, которые пересекли границу незаконно. Большинство из них имеют гражданство Гаити и законно находились на территории США, однако опасаются депортации из Штатов. Дело в том, что в мае президент США Дональд Трамп предупредил о возможности отмены защищенного статуса гаитян, которые прибыли в США как беженцы после разрушительного землетрясения 2010 года. Таким образом, около 60 тыс. человек могут быть депортированы из Штатов в начале следующего года. Чтобы избежать этого, они пытаются получить статус беженцев в Канаде. Своим пунктом назначения многие из них выбирают Монреаль из-за местной гаитянской общины, самой большой в Канаде.

Читайте также: В Германии пусты приюты для беженцев, на которые истрачены миллионы - СМИ

Однако ограниченная инфраструктура пограничных канадских городков не справляется с наплывом искателей убежища, ведь ежедневно только в провинции Квебек подаются на статус беженцев, незаконно пересекая границу, около 150 человек. Для временного размещения просителей убежища в самом Монреале местные власти задействовали Олимпийский стадион, однако и его уже не хватает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-