Чешская полиция хочет снять иммунитет с экс-министра-миллиардера

Чешская полиция хочет снять иммунитет с экс-министра-миллиардера

159
Ukrinform
Полиция Чехии направила в парламент просьбу об отмене парламентского иммунитета с бывшего министра финансов Андрея Бабиша - лидера центристской партии ANO.

Об этом пишет Reuters.

Спикер парламента Ян Хамачек получил запрос от управления пражской полиции по экономическим преступлениям. Обсуждение запроса о снятии иммунитета с Андрея Бабиша и его заместителя в партии ANO состоится, вероятно, в сентябре на пленарном заседании парламента Чехии. Если будет решено снять с бывшего министра финансов депутатский иммунитет, полиция сможет предъявить ему обвинение.

Читайте также: В Швеции два министра ушли в отставку из-за скандала с утечкой данных

Запрос полиции связан с расследованием обстоятельств строительства конференц-центра возле Праги. Подрядчиком строительства выступала компания, принадлежавшая Бабишу. Она получила десять лет назад финансирование от Европейского союза в размере 2 миллионов 250 тысяч евро.

Читайте также: Миграционный кризис: Еврокомиссия назвала дедлайн для Чехии, Венгрии и Польши

Напомним: Андрей Бабиш, партия которого входит в правящую коалицию, заявляет, что не делал никаких противоправных действий. Он уже назвал запрос полиции «последним отчаянным шагом» тех, кто желает устранить его с политической арены.

К слову, Бабиш рассчитывает занять место премьер-министра Чехии по результатам парламентских выборов, которые состоятся в октябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-