КНДР не отказалась от своей провокации в отношении США

224
Ukrinform
КНДР повторила угрозу запустить ракеты средней дальности по району Тихого океана, в котором расположена американская военная база на острове Гуам.

Об этом пишет Би-Би-СИ.

Военные КНДР, как говорится в заявлении, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК), разрабатывают как "предупреждение" США план пуска четырех баллистических ракет средней дальности "Хвасон-12", которые должны пролететь над территорией японских префектур Симанэ, Хиросима, Коти, преодолеть расстояние в 3 тыс. 356 км за 1 065 секунд (18 минут). Ракеты должны упасть в 30-40 км от американской базы на Гуаме.

Читайте также: Трамп заявил, что его угрозы в сторону КНДР недостаточно жесткие

План удара должен быть готов в середине августа, после чего будет представлен Ким Чен Ыну, который примет окончательное решение.

В свою очередь, как сообщалось, Пентагон подготовил план превентивного удара по примерно 20 объектах Северной Корее, он будет выполнен в случае приказа президента США Дональда Трампа.

Читайте также: Трамп и лидер КНДР борются за звание самого безумного - Стивен Кинг

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал, что дальнейшие ядерные угрозы США "встретят огнем, гневом и откровенной силой, которых этот мир еще не видел".

Угрозы Трампа прозвучали на фоне сообщений о том, что КНДР произвела ядерную боеголовку, которую можно установить на имеющиеся у Северной Кореи ракеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-