США приостановили военную помощь для Молдовы

336
Ukrinform
Соединенные Штаты Америки временно приостановили предоставление Молдове военной техники и оборудования из-за не принятия участия молдавских военнослужащих в международных учениях.

Информацию об этом подтвердил чрезвычайный и полномочный посол США в Кишиневе Джеймс Петтит во время посещения военно-тренировочной базы в селе Бульбоака, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Речь не идет о прекращении финансовой помощи со стороны США. Мы взяли паузу в процессе предоставления оборудования для модернизации армии. К сожалению, насколько мне известно, в этом году Национальная армия не принимала участия в международных учениях. Мы находимся в постоянном диалоге с властями Республики Молдова, и надеюсь, что в будущем молдавские военнослужащие примут участие в таких учениях», - отметил дипломат.

Читайте также: Россия готовит военные учения в Приднестровье тайком от Молдовы

В то же время Петтит подчеркнул, что «участие в международных учениях является составной совершенствования боевых навыков представителей Национальной армии Молдовы».

Ранее президент Молдовы Игорь Додон запретил представителям Национальной армии участвовать в международных военных учениях за пределами страны.

Экс-министр обороны Молдовы Анатол Шалару, в свою очередь, заявил, что «из-за позиции президента США прекращают финансирование проектов по модернизации Национальной армии».

Сейчас при финансовой помощи США осуществляется модернизация инфраструктуры военно-тренировочной базы в селе Бульбоака, где молдавских миротворцев готовят к участию в миротворческих операциях в разных странах мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-