Колумбийские боевики могут объявить перемирие на время визита Папы Римского

161
Ukrinform
Колумбийские боевики из марксистского группировки ELN размышляют над объявлением одностороннего прекращения огня на время визита в страну главы римско-католической церкви.

Об этом рассказал представитель ELN Пабло Бельтран, сообщает Reuters.

«Его святейшество Франциск – это Папа, который вернул церковь к заботе о бедных. Он – прогрессивный святой отец, и все, что мы, колумбийцы, можем сделать, чтобы принять его – это жест поддержки мирному процессу», - сказал Бельтран.

Читайте также: Католическая церковь признала блаженным архиепископа - борца против Советской власти

По его словам, ELN стремится договориться с правительством Колумбии о взаимном прекращении огня, но в случае провала этих переговоров готово объявить его в одностороннем порядке.

«Мы приложим все усилия, чтобы сделать это перемирие двусторонним, однако, если это окажется недостижимым, рассмотрим возможность его одностороннего объявления», - отметил он.

Читайте также: Колумбийские боевики предложили правительству трехмесячное прекращение огня

Reuters напоминает, что ELN насчитывает около 2 тысяч членов, и долгое время считалось террористической организацией в США и ЕС. Однако, в феврале администрация действующего президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса начала официальные переговоры с боевиками, целью которых должно стать прекращение насилия.

Визит Папа Римского Франциска в Колумбии должен состояться в начале сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-