Двух иранских футболистов выгнали из сборной за игру с Израилем

Двух иранских футболистов выгнали из сборной за игру с Израилем

174
Ukrinform
Двое иранских футболистов вылетели из состава сборной команды после того, как в составе греческого клуба сыграли матч против Израиля.

Об этом сообщил заместитель министра спорта Ирана Моххамед Реза Даварзани, пишет Reuters.

Масуд Шояе и Эхсан Хажсафи вышли на поле 3 августа во время игры между их греческим клубом «Паниониос» и израильским «Маккаби».

«Хажсафи и Шояе больше нет места в национальной сборной Ирана... Они перешли красную линию. Игра против представителей ненавистного режима неприемлема для нашего народа», - сказал Даварзани.

Читайте также: Полузащитника «Шахтера» Тайсона вызвали в сборную Бразилии

Оба футболиста приняли участие в домашнем матче, но отказались играть на выезде в Тель-Авиве, несмотря на давление и угрозы штрафов от клуба.

Известные футболисты и рядовые граждане встали на защиту Шояе и Хажсафи, подчеркивая, что у них не было другого выбора. Однако в Федерации футбола Ирана заявили, что игрокам нужно было отказаться выходить на поле «даже, если бы это привело к разрыву их контрактов с греческой командой».

Reuters напоминает, что Иран вообще не признает государство Израиль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-