В Карачи умерла пакистанская мать Тереза - доктор Рут Пфау

147
Ukrinform
В пакистанском городе Карачи в 87 лет умерла католическая монахиня доктор Рут Пфау, известная как «пакистанская мать Тереза».

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Свою жизнь Пфау посвятила борьбе с проказой в Пакистане. С траурной заявлением выступил премьер-министр Шахид Хакан Аббаси, который высоко оценил её деятельность. Об этом же написал в Facebook генеральный консул Германии в Карачи", - говорится в сообщении.

Рут Пфау родилась в Германии, но с 1960 года жила в Пакистане. Она основала в Карачи первый в стране центр по лечению и социальной реабилитации больных проказой и их близких. Затем около 160 отделений центра появились по всей стране.

В 2002 году доктор Пфау была удостоена премии Магсайсая, которую называют Нобелевской премией Азии – «за общественное служение».

В 1996 году Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение проказы в Пакистане взяты под контроль и начинается борьба по её полную ликвидации. В 2016 году количество пациентов, которые лечатся от проказы, сократилось в Пакистане к 531 – с 19 тысяч в 1980-х годах.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-