В Канаде работники захватили завод Boeing

253
Ukrinform
Члены крупной канадской профсоюза Unifor остановили работу на предприятии Northstar Aerospace в городе Милтон, что в провинции Онтарио.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как рассказал президент Unifor Джерри Даяс, люди требуют от компании отказаться от планов на 24% сократить пенсионные выплаты бывшим работникам. Завод, который захватили митингующие, изготавливает детали для самолетов Boeing, но через несколько месяцев он должен закрыться ввиду экономических причин.

Читайте также: Авиаперевозчики сообщают о задержках в аэропортах Европы

Руководство завода находится неподалеку и призывает участников пикета не допустить работников на рабочие места, ведь длительный простой оборудования может быть опасным. Сейчас переговоры между сторонами продолжаются. Представители Unifor выразили желание привлечь к разговору также переговорщиков от Boeing.

Добавим, что Unifor представляет интересы более 300 тысяч работников отрасли машиностроения Канады. Члены организации регулярно выходят на забастовки по всей стране, требуя улучшения условий работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-