Холера в Йемене: количество больных достигло 480 тысяч

122
Ukrinform
В Йемене количество случаев холеры достигло 480 тысяч.

Об этом заявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррік со ссылкой на Управление по гуманитарным вопросам, сообщает Центр новостей ООН.

По его словам, холера распространилась почти во всех провинциях Йемена. Около двух тысяч человек скончались от причин, связанных с этой болезнью.

Дюжаррик отметил, что число новых случаев снижается, однако впереди сезон дождей, и эпидемия может вспыхнуть с новой силой.

«ООН и партнеры в регионе установили более 200 центров по лечению холеры и более 900 пунктов по борьбе с обезвоживанием, - заявил Дюжаррик. - На прошлой неделе представители ООН наладили регулярное авиасообщение между Джибути и Саной для доставки необходимых медикаментов». 

Как подчеркнул пресс-секретарь ООН, к настоящему моменту выделена лишь половина от суммы в 254 миллиона долларов, запрошенной на борьбу с холерой в Йемене. 

Читайте также: В ООН обеспокоены гибелью мирных жителей в Йемене

Как сообщалось ранее, число случаев с подозрением на заболевание холерой в Йемене ежедневно увеличивается на 7 тысяч, сильнее всего страдают столица Сана, провинции аль-Ходейда, Хаджа и Амран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-