МИД призывает Пхеньян выполнять резолюции Совбеза ООН

109
Ukrinform
МИД Украины выражает обеспокоенность по поводу агрессивных заявлений и планов КНДР о запуске баллистических ракет по целям в районе острова Гуам.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"По мнению украинской стороны, действия Пхеньяна усиливают опасность возникновения военного конфликта в регионе Восточной Азии и угрожают международному миру и безопасности", - говорится в сообщении.

В этой связи МИД Украины призывает официальный Пхеньян к неукоснительному исполнению ранее принятых СБ ООН резолюций, в частности, резолюции 2371 (2017). 

Накануне КНДР повторила угрозу запустить ракеты средней дальности по району Тихого океана, в котором расположена американская военная база на острове Гуам.

План удара должен быть готов в середине августа, после чего будет представлен Ким Чен Ину, который примет окончательное решение.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп заявил, что его слова в отношении КНДР об "огне и ярости" недостаточно жесткие.

Читайте также: КНДР не отказалась от своей провокации в отношении США

Ранее в СМИ также появилась информация, что Пентагон подготовил план нанесения превентивного удара по стартовым ракетным площадкам на территории КНДР в случае соответствующего приказа президента США Дональда Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-