Война Вашингтона с Пхеньяном могла бы стать катастрофой - Маттис

417
Ukrinform
Министр обороны США Джеймс Маттис прокомментировал угрозы со стороны Северной Кореи по ракетной атаки на американский остров Гуам, заявив, что потенциальный ядерный инцидент "был бы катастрофическим".

Об этом глава Пентагона сказал журналистам, отвечая на вопрос о возможных человеческие потери в случае ядерной конфронтации, сообщает ABC News.

"Мой портфель, моя миссия, моя ответственность заключается в наличии военных вариантов, если это нужно. Однако сейчас секретарь Тиллерсон (госсекретарь США Рекс Тиллерсон - ред.), посол Гейли (постпред США при ООН Никки Гейли - ред.), как вы можете увидеть - американские усилия сейчас осуществляются дипломатическим способом, имеют дипломатическую силу и получают дипломатические результаты. И я хочу именно сейчас остановиться именно здесь", - отметил Меттис.

Он также добавил, что потенциальная война "была бы катастрофической".

"Трагедия войны достаточно хорошо известна. Она не требует дополнительной характеристики, кроме того факта, что она будет катастрофической", - подчеркнул глава Пентагона.

Накануне КНДР повторила угрозу запустить ракеты средней дальности по району Тихого океана, в котором расположена американская военная база на острове Гуам.

План удара должен быть готов в середине августа, после чего будет представлен Ким Чен Ыну, который примет окончательное решение.

Читайте также: Трамп поблагодарил Путина за сокращение американских дипломатов в РФ

В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил, что его слова относительно КНДР об "огне и ярости" недостаточно жесткие.

Ранее в СМИ также появилась информация, что Пентагон подготовил план относительно нанесения превентивного удара по стартовым ракетным площадкам на территории КНДР в случае соответствующего приказа президента США Дональда Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-