Кризис вокруг КНДР: Берлин призывает сесть за стол переговоров

140
Ukrinform
Берлин считает неприемлемым военное решение кризиса вокруг КНДР и призывает все заинтересованные стороны как можно быстрее сесть за стол переговоров.

Об этом заявили представители федерального правительства и МИД Германии в пятницу на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«На наш взгляд, есть только мирное урегулирование конфликта в северной части Тихоокеанского региона. Военная эскалация конфликта несет невероятные риски, и ясно одно - что она не приведет к решению», - заявил официальный представитель правительства Штефен Зайберт.

По его словам, нужны упорные политические и дипломатические усилия международного сообщества и Совбеза ООН. Зайберт добавил, что без ядерного вооружения КНДР к сегодняшней ситуации дело бы не дошло. Ответственность лежит на Пхеньяне, и от него зависит исход этого противостояния. Правительство Германии приветствует призыв Республики Корея к диалогу, который пока отвергает Северная Корея.

Читайте также: МИД призывает Пхеньян выполнять резолюции Совбеза ООН

Официальный представитель МИД Мартин Шефер сообщил, что в последние дни и недели в ведомстве проходят многочисленные консультации, осуществляются интенсивные контакты между правительством, МИД и партнерами в Вашингтоне, Сеуле, Токио и Пекине также. Германия предлагает свое участие в усилиях по урегулированию в рамках усилий ЕС и призывает всех к возвращению за стол переговоров и решить, как сейчас преодолеть острую фазу конфликта. Берлин использует для этого свой официальный канал связи с Пхеньяном - посольство ФРГ там.

События вокруг Северной Кореи разворачиваются за 10-12 тысяч километров к востоку от Берлина, поскольку этот кризис касается всех, поскольку имеет потенциал огромного влияния не только на Корею и регион, но и на весь мир.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-