Зараженные яйца попали уже в 17 стран

280
Ukrinform
15 стран Европейского Союза, а также Китай и Швейцария сообщили о получении поставок с зараженными фипронилом яйцами.

Об этом сообщает АР со ссылкой на представителей ЕС.

"15 членов Европейского Союза плюс Китай и Швейцария сообщили о получении зараженных яиц или яичных продуктов", - говорится в сообщении.

Среди тех, кто получили поставки с зараженными яйцами, Швеция, Великобритания, Австрия, Ирландия, Италия, Люксембург, Польша, Румыния, Словения, Словакия, Дания, Китай и Швейцария.

Читайте также: В Еврокомиссии хотят созвать Совет ЕС из-за "яичного скандала"

Представитель ЕС по вопросам торговли и сельского хозяйства Даниэль Росарио заявил, что в связи с яичным скандалом были также закрыты фермы во Франции и Германии.

Как известно, несколько производителей в Нидерландах и Бельгии находятся под следствием после того, как было обнаружено, что их яйца были обработаны продуктом, содержащим пестицид фипронил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-