Литва выдаст США мошенника, который обманул Google и Facebook на $100 миллионов

297
Ukrinform
Литва выдаст Соединенным Штатам бизнесмена, подозреваемого в кибермошенничестве на сумму более 100 млн долларов в отношении компаний Google и Facebook.

Об этом сообщает АР.

«Литовский бизнесмен, подозреваемый в обмане на более 100 миллионов долларов компаний Google и Facebook в сложном деле о киберпреступности, должен быть экстрадирован в Соединенные Штаты», - говорится в решении суда.

Литовского бизнесмена Эвальдаса Римасаускаса передадут властям США, где его будут судить за кибермошенничество, отмывание денег и кражу персональных данных.

Читайте также: Аферисты "нагрели" Фонд гарантирования на 6,5 миллиона

Согласно обвинения, выдвинутого Римасаускасу, он, выступая от имени компании-производителя компьютерного оборудования, базируется в Азии, обманным путем получил от Google и Facebook более 100 млн долларов.

Римасаускас отрицает обвинения.

Дата его выдачи США будет объявлена позже в этом месяце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-