В Сирию вернулись более 600 тысяч жителей - ООН

176
Ukrinform
Более 600 тысяч сирийских беженцев в период между январем и июлем 2017 года вернулись в свои дома.

Об этом в пятницу, 11 августа, сообщила Международная организация по миграции (МОМ) в Женеве.

Более 80% из них были внутренне перемещенными лицами, остальные - беженцами в Турции, Ливане, Иордании и Ираке.

Причинами возвращения, как сообщает МОМ, выступили надежды защитить свое имущество и вера в то, что экономическая и ситуация безопасности в Сирии улучшились.

По данным ООН, всего более 11 миллионов сирийцев, порядка двух третей населения страны, находятся за пределами Сирии. Их организованное возвращение не кажется возможным, пока конфликт, который начался в 2011 году, продолжается.

Читайте также: Турция начала строительство стены на границе с Ираном - СМИ

Всего в мире насчитывается порядка 65,6 миллиона человек, которые вынужденно покинули свои дома. За 2016 год вынужденно покинули свои дома порядка 10,3 миллиона человек. Две трети из них - внутренне перемещенные лица. Сирия, где с 2011 года продолжается гражданская война, остается главной страной-источником внутренних переселенцев и беженцев во всем мире.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-