Меркель предостерегает от "словесной войны" вокруг КНДР

Меркель предостерегает от "словесной войны" вокруг КНДР

359
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель предупреждает об опасности воинственной риторики по вопросу ситуации вокруг Северной Кореи.

Свое мнение она высказала в пятницу на пресс-конференции в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Я верю и глубоко в этом убеждена, что эскалация риторики не будет способствовать решению конфликта. Эскалация риторики, я считаю, - неправильный ответ", - заявила Меркель.

Она не видит военного решения этого конфликта, но видит необходимость упорного труда, резолюций Совета Безопасности ООН, и очень тесного сотрудничества заинтересованных стран, в частности США и Китая, а также Южной Кореи и Японии. Германия, по ее словам, также готова очень активно поучаствовать с вариантами решения невоенного характера, которые она себе представляет.

Читайте также: Трамп предупредил КНДР о военном ответе: Все заряжено

Слова немецкого канцлера прозвучали после того, как президент США Дональд Трамп написал в своем Тwitter о возможности военного решения конфликта вокруг ракетно-ядерной программы КНДР. Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ин грозит Америке постоянно.

Ранее в этот же день официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт также призвал стороны – США и КНДР - к «вербальному разоружению» в конфликте между США и Северной Кореей. «С нашей точки зрения, есть только мирное урегулирование конфликта в северной части Тихоокеанского региона. Военная эскалация конфликта несет невообразимые риски и ясно одно, что она не приведет к решению», - заявил Зайберт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-