Молдова намерена упростить экстрадицию

336
Ukrinform
Правительство Республики Молдова одобрило законопроект, который предусматривает упрощенную процедуру экстрадиции граждан и их передачи государству, подающему запрос.

Об этом заявили в Министерстве юстиции Молдовы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Преимуществом документа является ускорение процедур, благодаря необязательному соблюдению всех формальностей, однако с проявлением уважения прав лиц, которые будут подвергнуты экстрадиции и которые выразят свое согласие на их передачу запрашиваемому государству», - сообщили в Минюсте.

Читайте также: Россия готовит военные учения в Приднестровье тайком от Молдовы

В соответствии с законопроектом, «декларация о согласии лица быть экстрадированным и предоставленным компетентным органам запрашиваемого государства  будет зарегистрирована в соответствии с законодательством запрашивающей стороны путем составления протокола».

В Министерстве юстиции обратили внимание и на то, что «лицо будет пользоваться всеми процессуальными гарантиями, предусмотренными законодательством обеих сторон, особенно правом на адвоката и синхронного переводчика».

Законопроект был разработан в соответствии с европейской конвенцией в этой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-