Евросоюз справится с вдвое большими квотами на беженцев - Меркель

261
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель полагает, что квоты ЕС на распределение легальных беженцев могут быть увеличены до 40 тысяч человек, как предлагает верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

Об этом она заявила в пятницу на пресс-конференции после переговоров в своем офисе в Берлине с Филиппо Гранди и главой Международной организации по миграции Уильямом Лейси Свингом, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Я думаю, что с числом в 40 тысяч континент и Европейский Союз с 500 млн жителей вполне может справиться», - сказала Меркель.  

Она пояснила, что речь может идти, например, о «легальном контингенте» из Турции. Конечно, прибывающие законно в рамках договоренностей между Турцией и ЕС будут тщательно проверяться,  как и лица, прибывающие с Африканского континента. Германия, заверила канцлер, готова нести свою долю ответственности. Она высказала надежду, что «и другие страны будут к этому готовы», признав при этом отсутствие единства в ЕС по вопросу распределения. Зато страны ЕС едины во мнении бороться с причинами феномена беженцев.

Читайте также: Меркель предостерегает от "словесной войны" вокруг КНДР

Меркель также указала на необходимость внесения изменений в Дублинскую систему, которая ранее надежно защищала Германию, находящуюся внутри континента.

Как известно, в настоящее время квота ежегодно распределяемых в странах ЕС легальных беженцев составляет 20 тысяч человек и она вызывает споры и нежелание ряда стран принимать свою «долю».

Германия в настоящее время является вторым крупнейшим после США донором Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-