Канада поддерживает США в противостоянии с КНДР – Фриланд

Канада поддерживает США в противостоянии с КНДР – Фриланд

146
Ukrinform
Канада обещает поддерживать своих союзников, которым угрожает КНДР или любой другой.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, передает корреспондент Укринформа.

«Хочу четко сказать, что мы стоим бок о бок со всеми нашими союзниками, в том числе США. Когда им угрожают – мы рядом. Эти угрозы – неприемлемы, а вся ситуация вызывает серьезное беспокойство», - сказала Фриланд.

По ее словам, Канада «очень откровененна в своем осуждении Северной Кореи». «Важно прямо говорить, что действия Северной Кореи – абсолютно неприемлемы и создают угрозы не только региональной, но и мировой безопасности», - отметила министр.

Читайте также: Меркель предостерегает от "словесной войны" вокруг КНДР

Она также подчеркнула важность сохранения единства по этому вопросу. «Необходимо отдельно упомянуть об уровне единства в осуждении того, что делает Северная Корея. Однако, это – однозначно злободневная и сложная ситуация, к разрешению которой Канада очень сильно вовлечена», - подытожила Фриланд.

Напомним: КНДР пригрозила запустить ракеты средней дальности по району Тихого океана, в котором расположена американская военная база на острове Гуам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-