Еще одна провинция Канады сделала аборт бесплатным

99
Ukrinform
Наиболее населенная канадская провинция Онтарио включила в пакет бесплатного государственного медицинского страхования препарат Mifegymiso, который позволяет принудительно прерывать беременность вплоть до 50-ого дня.

Об этом решении объявила министр статуса женщин провинции Онтарио Индира Найду-Харрис, сообщает корреспондент Укринформа

«Обещание начать государственное финансирование Mifegymiso означает, что женщины в Онтарио будут иметь справедливый и равный доступ к безопасным абортам без оплаты, осуждения или исключений», - сказала Найду-Харрис.

Читайте также: Канада возвела на границе с США городок для беженцев с “высоким комфортом”

Один курс Mifegymiso обойдется правительству в чуть более 250 долл. Чтобы получить на него рецепты, женщине необходимо будет сперва обратиться к своему семейному врачу.

Добавим, что Mifegymiso уже бесплатно прописывается жителям провинций Альберта и Нью-Брансуик, а к осени будет включен в государственного страхования в Квебеке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-