Из Перу выдворили посла Венесуэлы

139
Ukrinform
Перу выслала посла Венесуэлы в знак протеста против формирования в стране конституционной ассамблеи.

Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Перу, пишет Reuters.

«Правительство Перу еще раз подтверждает свою полную готовность продолжать свою помощь в восстановлении демократии в Венесуэле», - говорится в заявлении МИД.

Послу Венесуэлы Диего Молеро было дано пять дней на то, чтобы покинуть страну.

Читайте также: Трамп пригрозил Венесуэле военной операцией

Reuters добавляет, что Перу заняла наиболее жесткую позицию в отношении правящего в Венесуэле режима среди всех государств Южной Америки. Так на этой неделе в столице Перу была организована встреча дипломатов из большинства стран региона, которые приняли совместное заявление, осуждающее действия президента Венесуэлы Николаса Мадуро. 17 подписантов из Северной и Южной Америк, среди которых: Канада, Бразилия, Аргентина, Мексика, Чили, Колумбия и Перу - также отказались признавать легитимность так называемой «конституционной ассамблеи» Венесуэлы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-