Россия нарывается на новые санкции, размещая ПВО в Беларуси

Россия нарывается на новые санкции, размещая ПВО в Беларуси

311
Ukrinform
Размещение Россией систем противовоздушной обороны на границах Беларуси с Евросоюзом и Украиной может быть основанием для новых санкций против страны-агрессора.

Такое мнение в эфире "5 канала" высказал экс-представитель Украины в политической подгруппе на переговорах в Минске Роман Бессмертный.

Он прокомментировал обращение Путина к российской Госдуме, где тот просит разрешить использование систем ПВО во время проведения российских военных учений в Беларуси.

Читайте также: Ракеты на украинско-белорусской границе России не помогут

"Фактически этот шаг - это нарушение основополагающих международных документов, которые подписывались начиная с Брежнева, включая Горбачева и так далее. Мы во всех этих документах найдем строки и пункты, которые отрицают возможны подобные действия. - То есть, это повод для новых санкций? - Очевидно, что это является основанием для определенных санкций", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-