Трамп отправляет зятя переговорщиком на Ближний Восток

168
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп отправляет своего зята Джареда Кушнера и переговорщика Джейсона Гринблатта на Ближний Восток на переговоры по израильско-палестинского конфликта.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Белого дома.

"Хоть региональные переговоры и будут играть важную роль, президент уверяет, что о мире между израильтянами и палестинцами можно договориться непосредственно между двумя сторонами и что США будут продолжать тесно сотрудничать со сторонами для достижения прогресса", - говорится в заявлении Белого дома.

Читайте также: Зятя Трампа допрашивали три часа на закрытых слушаниях по России – СМИ

Отмечается, что в переговорах также примет участие заместитель советника по национальной безопасности Дина Пауэлл. Представители США встретятся с лидерами из Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Иордании, Египта, Израиля и Палестины, сообщает агентство.

Кушнеру, который выступает старшим советником своего тестя, было поручено быть посредником для заключения соглашения между израильтянами и палестинцами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-