В Кении переизбрали президента страны

В Кении переизбрали президента страны

118
Ukrinform
В Кении переизбрали президента страны, им стал действующий лидер страны Ухуру Кениата. 

Об этом сообщает Sky News.

"Избирательная комиссия страны заявила, что Кениата выиграл выборы во вторник с 54,27% голосов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что его оппонент - лидер оппозиции Раила Одинга, получил 44,74% голосов.

Как известно, во вторник в Кении состоялись президентские выборы, в ходе которых произошли массовые беспорядки, которые привели к жертвам среди населения. Точное количество погибших до сих пор не раскрывается, но их может быть несколько.

Сейчас известно о двух инцидентах: в одном полиция открыла огонь на поражение во время акции протеста, в другом на людей напали наемники с мачете. Большинство беспорядков произошли в городах, где большую поддержку имеет оппозиция.

Читайте также: Выборы в Кении: во время протестов полиция открыла огонь на поражение, есть погибшие

Избирательная комиссия, в свою очередь, отклонила требования лидера оппозиции Раилы Одинги отменить результаты выборов в связи с тем, что серверы комиссии якобы были сломаны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-