В Дании изобретателя обвиняют в убийстве женщины на самодельной подводной лодке

231
Ukrinform
Датский изобретатель Петер Мэдсен обвиняется в убийстве шведской журналистки, которая, по сообщениям полиции, находилась на подводной лодке "Наутилус", что затонул в пятницу 11 августа.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию.

"Медсен обвиняется в убийстве журналистки. 46-летний изобретатель отклонил предъявленные ему обвинения и сказал, что он высадил женщину в Копенгагене в четверг вечером, сообщает полиция", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Медсена спасли в пятницу утром во время военно-морской операции, начатой после того, как подводная лодка затонула. А женщина бесследно исчезла. Полиция в Швеции заявила, что безуспешно пытались связаться с журналисткой по телефону.

Читайте также: США приспособят подлодки под женщин

Сообщается, что субмарина находилась на 7-метровой глубине в бухте Кеге, к югу от Копенгагена. Однако водолазам не удалось попасть внутрь лодки, сообщили в полиции.

Медсена, известного как художника, строителя подводных лодок и инженера аэрокосмической промышленности, допросят на слушании в суде в субботу, 12 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-