Протесты в Кении: полиция застрелила молодую девушку и еще 9 человек - СМИ

Протесты в Кении: полиция застрелила молодую девушку и еще 9 человек - СМИ

104
Ukrinform
В результате массовых беспорядков в Кении, возникших во время президентских выборов, полиция застрелила молодую девушку.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидца.

"В Найроби молодая девушка была застрелена полицией, которая делала "случайные выстрелы" по митингующим в Матаре, сообщил свидетель", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о двух застреленных полицией. Еще пять человек пострадали в результате обстрела в Кисуму.

Также в субботу кенийская полиция открыла огонь, чтобы разогнать оппозиционных демонстрантов, которые заблокировали дороги и создали горящие баррикады в трущобах в столице Найроби. По информации агентства, полиция использует против демонстрантов слезоточивый газ в нескольких районах города.

Кроме того, сообщается, что в морг из Матаре привезли тела девяти человек. По словам анонимного чиновника, их застрелила полиция в рамках спецоперации, направленной против грабежей, которые начались во время беспорядков.

Ранее сообщалось, что в Кении переизбрали президента страны, им стал действующий лидер страны Ухуру Кениата. Он выиграл выборы, состоявшиеся во вторник 8 августа, с 54,27% голосов. Его оппонент Раила Одинга получил 44,74% голосов.

Читайте также: В Кении переизбрали президента страны

Избирательная комиссия, в свою очередь, отклонила требования лидера оппозиции Раилы Одинги отменить результаты выборов в связи с тем, что серверы комиссии якобы были сломаны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-