В Китае прорвало плотину: эвакуировали более 700 человек

113
Ukrinform
В начале следующей недели президент США Дональд Трамп готов принять новые меры о нарушении Китаем американских прав на интеллектуальную собственность.

Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на уездный штаб по борьбе с наводнениями и засухой.

"Местным властям пришлось срочно эвакуировать из зоны затопления более 700 человек. Сведений о жертвах пока не поступало", - говорится в сообщении.

Как отмечается, под влиянием продолжительных проливных дождей в субботу утром около 06:00 рядом с водосбросом на местном горном водоеме Сяоцзядун водоизмещением 40 тыс. кубометров произошел сход оползня. В результате чего образовался завал, заблокировавший водослив, вода начала прибывать, и плотина была прорвана. К 10:00 ширина бреши в плотине достигла более десяти метров. 

Читайте также: Землетрясение в Китае: 20 погибших, сотни раненых

В последние два дня на территорию уездов Пинцзян и Юеян города Юеян обрушились мощные дожди, что вызвало наводнения в ряде мест. В настоящее время ведется интенсивная работа по ликвидации последствий стихии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-