В Петербурге напали на ЛГБТ-активистов и журналистов

178
Ukrinform
В Санкт-Петербурге, РФ, несколько человек распылили перечный газ в лицо ЛГБТ-активистам и журналистам после акции на Марсовом поле.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Сообщается, что пострадали около 10-ти активистов, оператор, фотограф Давид Френкель и корреспондент Ксения Клочкова. На место приехали врачи «скорой помощи».

Факт нападения подтверждает корреспондент Радио Свобода.

Нападающими были молодые люди в спортивных костюмах.

12 августа ЛГБТ-активисты провели на Марсовом поле митинг. Была задержана одна из участниц — она стояла в одиночном пикете с плакатом «Я люблю свою жену».

Читайте также: В Стамбуле прошел марш за права женщин

Ранее сообщалось, что полиция запретила запланированное ранее шествие за равноправие, несмотря на то, что в пятницу суд признал его законным, поскольку Марсово поле является гайд-парком. Полиция же утверждала, что на этом месте должна пройти согласованная акция прокремлевского Национально-освободительного движения «в защиту традиционных, нравственных и семейных ценностей».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-