В Вирджинии в столкновениях ультраправых погиб один человек

112
Ukrinform
Один человек погиб и по меньшей мере 19 пострадали в столкновениях в городе Шарлотсвилль в американском штате Вирджиния, где второй день продолжаются акции протеста ультраправых и их противников.

Об этом сообщает ВВС.

"Я убит новостью о том, что здесь погиб человек. Я призываю всех людей доброй воли расходиться по домам", - написал мэр города Майк Зингер в своем Twitter.

Подробностей о погибшем не сообщается. Неизвестно, он погиб в результате наезда автомобиля, который произошел днем, или в другом месте.

В соцсетях появились сообщения, что погибла женщина, однако официально эта информация не подтверждена. Ранее власти ввели чрезвычайный режим в нескольких районах города.

Полиция объявила незаконным праворадикальный митинг и призвала их разойтись, после того как между протестующими и их противниками начались стычки.

Читайте также: Автомобиль наехал на протестующих в США

Когда правые уже расходились, в толпу, где, как пишет New York Times, преобладали участники "контрпротесту" въехал автомобиль, который до этого протаранил несколько других машин. Издание Washington Post сообщало о как минимум пострадавших. Свидетели происшествия рассказывают, что водитель действовал явно умышленно.

Акция "Объединим правых" анонсировалась как митинг протеста против планов демонтажа статуи генерала Роберта Ли в парке Освобождение (чернокожих рабов) в центре Шарлотсвилля и должна была начаться в полдень по местному времени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-