В Австралии Bitcoin могут признать официальной валютой

В Австралии Bitcoin могут признать официальной валютой

363
Ukrinform
Австралийские парламентарии выдвинули инициативу о присвоении bitcoin статуса официальной валюты. 

Об этом сообщает издание The Sydney Morning Herald.

«Мы хотим создать в парламенте политическую среду, которая позволит реализовать это», - объявил один из инициаторов и учредителей группы «Парламентских друзей блокчейна» сенатор от лейбористов Сэм Дестари.

Упомянутую инициативу поддерживают центристы, а кроме того политические партии левого направления, которые и составили основу нового объединения парламентариев.

В частности «Парламентские друзья блокчейна» отмечают – невнедрение центральным банком Австралии bitcoin в качестве официальной валюты - это риск для будущей конкурентоспособности австралийской отрасли финансовых услуг объемом 145 миллиардов долларов в год.

Читайте также: В австралийском парламенте создали группу дружбы с Украиной

При этом в начале года австралийское правительство выделило 350 тыс. долл. для разработки блокчейн-стандартов, а Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям начала сотрудничать со стартапами, занимающимися разработками в сфере технологии расчетов криптовалютой.

Фото: Bloomberg


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-