Иран увеличил расходы на ракетную программу в ответ на санкции США

153
Ukrinform
Парламент Ирана принял решение о выделении 520 миллионов долларов на развитие ракетной программы и усиление Корпуса Стражей Исламской революции, которая должна стать ответом на санкции США.

За это решение проголосовало большинство депутатов, передает DW.

"Американцы должны знать, что это было наше первое действие в противостоянии террористическим и авантюрным действиям США в регионе", - заявил председатель парламента Али Лариджани. 

Читайте также: Трамп обвинил Иран в нарушении «ядерной сделки»

Как сообщалось, в июле Сенат США расширил санкции против Ирана из-за его активных шагов в развитии ракетной программы. С приходом Дональда Трампа на должность президента Соединенных Штатов, который с 2015 года критиковал ядерное соглашение с Ираном, отношения двух стран значительно ухудшились.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-