Австралия помогает своему самому известному террористу, который сейчас в турецкой тюрьме

129
Ukrinform
Австралия оказывает надлежащую консульскую помощь самому известному австралийскому террористу Нила Пракашу, который находится в турецкой тюрьме.

Об этом сообщает news.com.

«Наша задача - предоставлять защиту австралийским гражданам как дома, так и за рубежом», - заявил министр здравоохранения Грег Хант.

Сообщается, что консульские представители дважды посещали подозреваемого в терроризме в тюрьме, оказывают помощь в поиске законного представителя, следят за условиями содержания заключенного и держат связь с его семьей.

Представитель прокуратуры Австралии заявил, что Австралия направила Турции официальный запрос об экстрадиции Пракаша, однако с пониманием относится к тому, что должны быть завершены турецкие процедуры относительно ареста известного террориста.

Сама же Австралия, по словам Грега Ханта, больше всего заинтересована в получении от Нила Пракаша разведывательной информации о его взаимодействии с "Исламским государством".

В мае Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл пообещал посадить австралийского террориста на всю жизнь и заявил, что Пракаш, вероятно, будет выдан Турцией в течение нескольких месяцев.

Уроженец Мельбурна Нил Пракаш сообщил турецкой власти, что, воюя за "Исламское государство", он женился на джихадистке из Нидерландов, и имеет двух детей, которые могут претендовать на гражданство Австралии.

Читайте также: Австралийское правительство усилит биобезопасность

Пракаш был арестован, когда пытался пересечь границу между Сирией и Турцией 24 октября прошлого года с помощью фальшивых документов.

Он провел последние десять месяцев под стражей по обвинению в терроризме.

Фото: australianmalayalee.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-