В Германии уверены, что надежно защитили свои выборы от хакеров

210
Ukrinform
Выборы в Бундестаг, которые пройдут 24 сентября, достаточно защищены от внешних хакерских атак, но социальные медиа представляют собой определенную опасность. 

Об этом заявил федеральный уполномоченный по проведению выборов Дитер Заррайтер, сообщает издание Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

«Атака в худшем случае может задержать публикацию предварительных результатов выборов», - сказал Заррайтер. 

Он отметил, что результаты с избирательных участков, как правило, передаются выше по цепочке и поступают в конце концов в ЦИК в Висбадене по закрытой телефонной линии в кодированном режиме. В электронном виде в Интернете публикуются уже перепроверенные данные по каждому округу. Ведомство по проведению выборов тесно сотрудничает с федеральным ведомством по безопасности информационных технологий и отрабатывает варианты действий на случай непредвиденных ситуаций, например, отключения энергии, добавил федеральный уполномоченный.

«Вызовом» Заррайтер считает социальные медиа. Именно тут он видит определенную угрозу, поскольку, по его словам, на решение избирателей могут оказать серьезное влияние фейковые новости. В частности, отметил он, речь может идти о даже таких «невинных», как размещенные в сети информации о том, что избирательные участки в каком-то месте закрылись якобы уже в 16.00. Это может привести к тому, что люди решат, что они уже опоздали и попросту не пойдут голосовать, что снизит явку, добавил Заррайтер. ЦИК намерен отслеживать такие случаи и информировать население через свои доступные каналы, в частности, через Twitter. 

Читайте также: Меркель начала предвыборный тур с Дортмунда

Как сообщили корреспонденту Укринформа в секретариате Бундестага, голосование будет проводится 24 сентября с 8 часов утра до 18 часов вечера. При этом если на каких-то участках образуются к моменту закрытия очереди, то люди смогут отдать свои голоса даже после указанного времени. Кроме того, в Германии существует возможность проголосовать по почте. Все бюллетени пересчитываются вручную, там исключена возможность «электронных подтасовок». Предварительные результаты будут сообщены уже через несколько часов, в ночь на 25 сентября, официальные – 10 октября. ОБСЕ своих наблюдателей на выборы направлять не собирается, поскольку полностью уверена в их честности и прозрачности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-