Португалия просит ЕС помочь в борьбе с лесными пожарами

169
Ukrinform
Португалия попросила ЕС о помощи в борьбе с масштабными лесными пожарами, которые происходят в стране и, по ожиданиям, могут усилиться в ближайшие дни.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Министр внутренних дел страны Констанса Урбана де Суса сообщила, что страна в субботу поздно вечером обратилась к ЕС о помощи из-за обеспокоенности, что высокая температура и сильные ветра в ближайшие дни могут привести к увеличению количества пожаров", - говорится в сообщении.

Запрос является частью европейского механизма относительно сотрудничества в борьбе с пожарами и включает предоставление самолетов и пожарных бригад.

Читайте также: В Испании горят более тысячи гектаров леса

В то же время португальские службы по чрезвычайным ситуациям сообщили, что на протяжении субботы в стране вспыхнуло 268 пожаров - это наибольшее количество за один день в течение этого года.

В середине июня чрезвычайная жара и засушливая погода привели к катастрофическому лесному пожару в Португалии, который унес жизнь 64 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-