Директор ЦРУ говорит, что неминуемой угрозы ядерной войны с КНДР нет

272
Ukrinform
Неминуемой угрозы ядерной войны между США и Северной Кореей нет.

Об этом заявил директор Центрального разведывательного управления США Майк Помпео на фоне роста напряжения между двумя странами, сообщает BBC.

"Я слышал разговоры о том, что мы находимся на грани ядерной войны. Я не видел никаких разведывательных данных, которые бы указывали на то, что мы сейчас там находимся", - сказал он в интервью телеканалу Fox News.

По словам Помпео, Пхеньян с "тревожной скоростью" продвигает свою ракетную программу, и очередное испытание вооружения со стороны КНДР не было бы неожиданностью.

Помпео выразил убеждение, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын будет «продолжать попытку развивать» ядерную программу своей страны. В то же время директор ЦРУ предостерег, что «стратегическое терпение» Вашингтона в этом вопросе близко к завершению.

На вопрос журналистов, насколько близко КНДР подошла к созданию ядерной боеголовки, способной ударить по США, Помпео ответил: "Они приблизились".

Давняя напряженность между США и КНДР усилилась после сразу двух за месяц испытаний баллистических межконтинентальных ракет Пхеньяном в июле. Испытания вызвали новые международные санкции со стороны ООН относительно северокорейского режима.

Читайте также: Власти КНДР заявили о 3.5 миллиона добровольцев для войны с США

После последних испытаний баллистических ракет Пхеньяном президент США Дональд Трамп пригрозил КНДР "огнем и яростью". В ответ на это КНДР заявила о готовности запустить ракету по острову Гуам, где размещается американская военная база.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-