Шульц уверен, что станет канцлером

294
Ukrinform
Кандидат в канцлеры ФРГ от Социал-Демократической партии Мартин Шульц убежден, что станет главой правительства после избрания нового состава бундестага. 

Об этом он заявил вечером воскресенья на телеканале ZDF (zdf.de), передает корреспондент Укринформа в Германии. 

«Я считаю, что у меня есть хороший шанс возглавить следующее федеральное правительство. Я буду канцлером», - заявил Шульц, который намерен активно использовать оставшиеся до дня голосования 6 недель. 

Кроме того, глава СДПГ сказал, что не имеет ничего против большой коалиции (СДПГ/ХДС/ХСС), уточнив при этом, что она должна быть под его руководством, а блок ХДС/ХСС, имеющий в нынешнем составе парламента и внутри коалиции большинство, войдет младшим партнером. 

Основная конкурентка Шульца, лидер Христианско-Социального союза, канцлер Ангела Меркель накануне заявила, что «исход выборов еще не решен». 

Читайте также: Меркель начала предвыборный тур с Дортмунда

Третьего сентября должны состояться первые и единственные теледебаты Меркель и Шульца.

Отметим, что согласно воскресным опросам социологической службы Emnid, если бы выборы состоялись сейчас, за социал-демократов проголосовали бы 24% респондентов, за христианский блок – 38%. Левые набрали бы 10%, свободные демократы и Альтернатива для Германии – по 8%, Зеленые – 7%. Интрига будущих выборов состоит в том, какая партия окажется номером 3. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-