Украина не поставляла оружие и военные технологии в Северной Корее - Турчинов

Украина не поставляла оружие и военные технологии в Северной Корее - Турчинов

1024
Ukrinform
Украина всегда придерживается всех взятых на себя международных обязательств, поэтому предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии Северной Корее.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в своем комментарии, передает в понедельник пресс-служба СНБО.

По его словам, некоторые иностранные СМИ начали распространять неправдивую информацию относительно передачи «Южмашем» ракетных технологий в Северную Корею.

«Эта информация не имеет под собой никаких оснований, является провокационной по содержанию, и, скорее всего, спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия собственных преступлений», - сказал Турчинов.

Читайте также: КНДР вызвала своих послов в Пхеньян

Он подчеркнул, что Украина считает правящий режим Северной Кореи «тоталитарным, опасным и непредсказуемым, и поддерживает все санкции против этой страны». «Так же, как и санкции против Российской Федерации, режим которой все больше становится похожим на северокорейский», - отметил Турчинов, добавив, что с начала агрессии РФ против нашей страны в 2014 году Украина полностью прекратила поставки оружия, военной техники и военных технологий в Россию».

«Украина не поставляла ракетные двигатели и ракетные технологии Северной Корее. Считаем, что эта антиукраинская кампания спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия своего участия в северокорейских ядерных и ракетных программах», - резюмировал секретарь СНБО.

Ранее американская газета The New York Times со ссылкой на старшего научного сотрудника Международного института стратегических исследований (IISS) Майкла Елемана и секретные оценки американских спецслужб сообщила, что успех Северной Кореи в испытании межконтинентальной баллистической ракеты стал возможным благодаря закупкам мощных ракетных двигателей с так называемого черного рынка, вероятно, от украинского завода "Южмаш", который исторически связан с российской ракетной программой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-